Когда ребенок находится в интернатном учреждении, одним из главных вопросов, волнующих родителей, является организация питания. Важно, чтобы оно было сбалансированным и позволяло ребенку оставаться энергичным на протяжении всего учебного дня.
На прошедшей неделе родители учащихся провели рейд в столовую школы-интерната и смогли наблюдать за процессом подготовки столовой к обеду. Столы были накрыты горячими блюдами. Дети ели с удовольствием, на тарелках практически ничего не оставалось. Родители поинтересовались у школьников, все ли вкусно и сытно? Мальчишки и девчонки без колебаний ответили – да, хотя, вядома, у каждого из детей имеются свои вкусы и предпочтения. Среди любимых блюд были названы котлеты, супы, борщ, каши. Помимо горячих блюд, в рацион питания школьников входят салаты, рыба, садавіна.
Надо отметить, что для организации горячего питания в школе созданы все условия: уютная столовая, укомплектованный штат работников, всегда с улыбкой встречающий детей. Ученики питаются по графику. За каждым столом сидят по 4 человека. Пообедав или позавтракав, они относят посуду на специально отведенные места. Для мытья рук установлены дозаторы для жидкого мыла, бумажные полотенца и электросушилка. Также участники рейда отметили, что столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. Оформлены уголок потребителя, информационный стенд по здоровому питанию.
Родители в этот день смогли сами оценить качество питания – им предложили на пробу то, чем в этот день кормили ребят. Надо отметить, что организация школьного питания у них нареканий не вызвала. Горячий обед был приготовлен качественно, разнообразно по вкусовым свойствам. Магчыма, после такой дегустации нашим родителям удастся убедить кого-то из своих детей попробовать то, от чего они раньше категорически отказывались или считали невкусным.
От имени родителей выражаем благодарность всему персоналу пищеблока, диет-сестре Ман Г.А., за ваш добросовестный труд, вкусные обеды, доброжелательную атмосферу и чуткое отношение к учащимся!