Самый вкусный и полезный

В апреле месяце на базе учреждения образования «Бобруйская государственная специальная общеобразовательная школа-интернат», в рамках плана работы совета по питанию с целью пропаганды здорового питания, воспитания культуры питания обучающихся проходил конкурсСамый вкусный и полезный”.
Главные задачи конкурсаформирование активной жизненной позиции, направленной на укрепление здоровья и поиск ресурсов для гармоничного развития личности,
пропаганда здорового питания, расширение кругозора школьников о пользе здоровой пищи,
повышение компетентности обучающихся по направлениям:
«Здоровое питание», «Культура питания».

В конкурсе принимали участие обучающиеся дошкольных групп, 1-11 класаў, педагоги и родители.
Для проведения конкурса было создано жюри из членов администрации школы-интерната, педагогаў, родителей и членов школьного самоуправления.
Жюри определяло критерии оценки результатов конкурса, анализировало, обобщало и подводило итоги.
Сам конкурс проводился с 22 сакавіка па 30 красавіка 2021 года в три этапа.
На первом этапе участники изготавливали овощи и фрукты из различных материалов и размещали их на выставке творческих работ «Овощи и фрукты – полезные продукты».

Второй этапфотовыставка «В здоровой семье – здоровое питание», где родители участников конкурса предоставляли фото, на которых отражен семейный завтрак, обед, ужин с элементами здорового питания, культуры питания и оформляли это в виде коллажа.

Третий этап, пожалуй самый интересный и запоминающийсярекламная акция «Салат – источник витаминов!». Он включал в себя
приготовление блюда с презентацией, сервировкой и эстетичным оформлением стола. В рамках третьего этапа конкурса для выявления уровня знаний, полученных в процессе проведения конкурса, среди учащихся был проведен тест-опросО здоровом питании и культуре поведения за столом”.

При оценивании участников жюри придерживалось следующих критериев:
соответствие представленой работы заявленной тематике; оригинальность каждой работы;
грамотность, логичность, наглядность;
эстетический уровень исполнения;
качество и сложность технического исполнения;
практическая значимость и возможность использования в образовательно-воспитательном процессе.
Подведение итогов проводилось на заседании жюри, а объявление победителей прошло на третьем этапе конкурса.

1 местогруппа 3 і 4

2 местогруппа 1

3 местодошкольная группа

НоминацияОвощи и фруктыполезные продуктыгруппа 8

НоминацияВ здоровой семьездоровое питаниегруппа 7


Победители и участники были награждены памятными дипломами.

Благодарим всех участников конкурса за проявленное творчество и инициативу.

каментары зачыненыя.