Uniform day of informing

15 December in the assembly hall of a boarding school for employees of the institution, a single hour of informing took place.

Before the workforce made Galina Ostrovsky Y., which illuminated very topical issues of the formation of a healthy lifestyle, taking measures to prevent and overcome drunkenness and alcoholism in Belarus, insurance against industrial accidents, vital safety in the winter period.

The healthcare system of the Republic of Belarus traditionally retains the state nature. The non -state sector in the amount of medical services provided is approximately 7%.

 

Согласно статистическим данным, in 2015 году в Могилевской области показатель обеспеченности врачами на 10 тыс. населения составлял 32,9, медицинскими сестрами – 83,3, больничными койками краткосрочного пребывания – 86,3. В г.Бобруйске средняя продолжительность пребывания в стационаре в 2015 году равнялась 9,2 дня (in 2014 году – 9,6 дня), for 9 мес.2016 года – 9,0 days.

Число посещений врачей в регионе в течение последних трех лет держится практически на одном уровне – 12,4 на одного жителя.

Впервые за последние 10 лет республика вышла на положительный естественный прирост населения.

В г.Бобруйске показатель рождаемости составил 12,0 on 1 тыс. населения, показатель общей смертности – 11,3, естественный прирост составил 0,7 on 1 тыс. населения.

В городе в 2013-2015гг. показатель общей смертности стабилизировался на уровне 11,3-11,4 on 1000 жителей. За 9 месяцев 2016г. по сравнению с аналогичным периодом 2015г., число умерших уменьшилось на 67 man, или на 3,6%. Показатель смертности составил 11,0 on 1000 жителей. С 2013г. в г. Бобруйске ежегодно отмечается естественный прирост населения. За 9 месяцев 2016г. число родившихся превышает число умерших на 200 man, показатель естественного прироста 0,9 on 1000 населения.

Согласно данным Национального статистического комитета, в Республике Беларусь уровень потребления алкогольных напитков в абсолютном алкоголе (этаноле или одноатомном спирте с формулой C2H5OH, масса которого содержит не более 1% воды) на душу населения составил:

for 2011 год – 9,8 л; (в Могилевской области – 12,0 л)

for 2012 год – 9,1 л; (в Могилевской области – 11,2 л)

for 2013 год – 8,2 л; (в Могилевской области – 10,1 л)

for 2014 год – 7,6 л; (в Могилевской области – 9,4 л)

for 2015 год – 6,8 л (в Могилевской области – 8,4 л).

За последние пять лет число бобруйчан, страдающих хроническим алкоголизмом и состоящих под диспансерным наблюдением в специализированных организациях здравоохранения, уменьшилось на 15,2% (12,2% в Могилевской области).

В республике сложилась и функционирует система физкультурно-оздоровительных, спортивно-массовых и туристских мероприятий.

В стране насчитывается 23,3 тыс. физкультурно-спортивных сооружений, including 144 стадиона, 52 манежа, 35 спортивных сооружений с искусственным льдом, 989 плавательных бассейнов, including 657 мини-бассейнов, около 4,6 тыс. спортивных залов, более 9 тыс. плоскостных сооружений.

За последние пять лет введено в строй более 100 объектов физкультурно-спортивного назначения – от современных спортплощадок до крупных многофункциональных спортивных комплексов.

О правилах безопасности накануне новогодних праздников

Правила установки и эксплуатации елки

Ель надо обязательно закрепить на устойчивой подставке, при этом ветки и верхушка не должны касаться стен и предметов обстановки. Ковры и ковровые покрытия из-под елки лучше убрать. Безопасным будет место подальше от отопительных приборов, телевизора, батарей. Большинство искусственных елей легко воспламеняются, а при горении выделяют токсичные вещества. Это в большей степени относится к тем из них, которые были выпущены давно, поскольку многие современные ели (как правило, импортные и довольно дорогие) производятся из невоспламеняющихся материалов или пропитаны специальным составом, защищающим их от возгорания. Поэтому лучше искусственную «старую» елку заменить настоящейи радости больше, и опасности меньше. Но не стоит ее держать слишком долго: она быстро высыхает и может вспыхнуть от малейшей искры.

Лучшее украшение новогодней елкиэлектрическая гирлянда. Самая главная рекомендация – приобретайте ее в специализированных магазинах. Не оставляйте гирлянду без присмотра – перепады сетевого напряжения или оплавленная изоляция могут спровоцировать пожар.

Правила покупки и запуска петард

-Покупайте пиротехнические изделия только в специализированных магазинах. При покупке обратите внимание на сроки годности. Инструкция по применению должна быть на русском или белорусском языке. Обратите внимание на целостность заводской упаковки – повреждений на ней быть не должно. Перед применением внимательно изучите инструкцию.

-Храните пиротехнические изделия вдали от нагревательных приборов в недоступном для детей месте. Также не стоит использовать для хранения влажные помещения.

-Нельзя переносить пиротехнику в карманах, под одеждой, хранить без упаковки, а также разбирать или переделывать изделие.

-Запускайте пиротехнические изделия только на открытом воздухе. Отойдите на безопасное расстояние от зданий и сооружений, а также автомобилей. Устанавливая фейерверк, салют, обложите их кирпичами, камнями, землей или снегом. Зажигая фейерверк, присядьте и подожгите фитиль на расстоянии вытянутой руки, после чего быстро отойдите на безопасное расстояние. Если пиротехника не сработала, то приближаться к ней можно не ранее чем через 15-20 minute.

-Обязательно объясните детям, какую опасность таят в себе пиротехнические изделия, и уж тем более не предлагайте им зажечь петарду либо запустить ракету.

Как не пострадать в толпе

Входя в любое помещение (концертный зал, стадион, клуб и т.д.), обратите внимание на запасные и аварийные выходы (эвакуационные выходы обозначаются стрелками и указателями «Выход» белого цвета на зеленом фоне).

Если вы оказались в агрессивно настроенной толпе:

-не паникуйте;

-никогда не идите против толпы, старайтесь избегать центра и краев толпы;

-избегайте неподвижно стоящие на пути предметы: урны, столбы, деревья, заборы, машины оцепления, углы зданий, стеклянные витрины;

-застегните одежду, бросьте сумку, зонтик, сбросьте туфли на высоком каблуке;

-в плотной толпе возрастает вероятность сдавливания и удушья, поэтому следует сцепить руки в замок, сложить их на груди, защитить диафрагму или согнуть руки в локтях и прижать их к корпусу;

-не пытайтесь поднять с земли упавшую вещь, даже если она очень дорогаяжизнь дороже.

Comments are closed.