В апреле месяце на базе учреждения образования «Бобруйская государственная специальная общеобразовательная школа-интернат», в рамках плана работы совета по питанию с целью пропаганды здорового питания, воспитания культуры питания обучающихся проходил конкурс “Самый вкусный и полезный”.
Главные задачи конкурса – формирование активной жизненной позиции, направленной на укрепление здоровья и поиск ресурсов для гармоничного развития личности,
пропаганда здорового питания, расширение кругозора школьников о пользе здоровой пищи,
повышение компетентности обучающихся по направлениям:
«Здоровое питание», «Культура питания».
В конкурсе принимали участие обучающиеся дошкольных групп, 1-11 classes, педагоги и родители.
Для проведения конкурса было создано жюри из членов администрации школы-интерната, Educators, родителей и членов школьного самоуправления.
Жюри определяло критерии оценки результатов конкурса, анализировало, обобщало и подводило итоги.
Сам конкурс проводился с 22 March 30 April 2021 года в три этапа.
На первом этапе участники изготавливали овощи и фрукты из различных материалов и размещали их на выставке творческих работ «Овощи и фрукты – полезные продукты».
Второй этап – фотовыставка «В здоровой семье – здоровое питание», где родители участников конкурса предоставляли фото, на которых отражен семейный завтрак, обед, ужин с элементами здорового питания, культуры питания и оформляли это в виде коллажа.
Третий этап, пожалуй самый интересный и запоминающийся – рекламная акция «Салат – источник витаминов!». Он включал в себя
приготовление блюда с презентацией, сервировкой и эстетичным оформлением стола. В рамках третьего этапа конкурса для выявления уровня знаний, полученных в процессе проведения конкурса, среди учащихся был проведен тест-опрос “О здоровом питании и культуре поведения за столом”.
При оценивании участников жюри придерживалось следующих критериев:
соответствие представленой работы заявленной тематике; оригинальность каждой работы;
грамотность, логичность, наглядность;
эстетический уровень исполнения;
качество и сложность технического исполнения;
практическая значимость и возможность использования в образовательно-воспитательном процессе.
Подведение итогов проводилось на заседании жюри, а объявление победителей прошло на третьем этапе конкурса.
1 place – группа 3 and 4
2 place – группа 1
3 place – дошкольная группа
Номинация “Овощи и фрукты – полезные продукты” – группа 8
Номинация “В здоровой семье – здоровое питание” – группа 7
Победители и участники были награждены памятными дипломами.
Благодарим всех участников конкурса за проявленное творчество и инициативу.