betvakti elexusbet gorabet maksibet maltcasino milosbet quennbet setrabet atlantisbahis artoscasino dumanbet elitbahis fashionbet favoribahis hiltonbet liderbahis oslobet romabet vegabet yorkbet kalebet bet10bet bahislion bahislion bahislion betpark dakikbet dumanbet fenomenbet holiganbet kalebet kolaybet lordbahis olabahis onwin piabet pusulabet süper10bet vipbahis supertotobet mariobet
betsdot
bahissenin bahissenin

Областной семинар «От управления качеством питания обучающихся к практике здорового образа жизни»

Областной семинар для руководителей специальных, санаторных школ-интернатов, центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, детского дома «От управления качеством питания обучающихся к практике здорового образа жизни»

С целью совершенствования профессиональной компетентности руководителей в вопросах организации качественного питания обучающихся на базе государственного учреждения образования «Бобруйская специальная школа-интернат» 16 ноября 2023 прошел областной семинар по теме «От управления качеством питания обучающихся к практике здорового образа жизни».

C приветственным словом к участникам семинара выступила главный специалист главного управления по образованию Могилевского облисполкома Василенко Олеся Геннадьевна и отметила актуальность заявленной темы.

В ходе семинара представлен опыт работы государственного учреждения образования «Бобруйская специальная школа-интернат» по организации рационального питания обучающихся в учреждении образования,формированию у них основ здорового образа жизни, здорового питания. Алгоритм контроля за организацией питания в школе-интернате, организацию закупок продуктов питания, укрепление материально-технической базы пищеблока представила директор школы Тополева Наталья Михайловна. Рассмотрены вопросы: о повышении эффективности организации питания обучающихся, формирование культуры здорового питания обучающихся, соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства в учреждении образования при организации питания. В практической части семинара педагогами презентован опыт работы по формированию основ культуры питания, привитию навыков здорового питания через внеклассную деятельность. Гостей семинара приветствовали учащиеся, проведя мастер-класс по приготовлению блюд.

В ходе подведения итогов семинара методист учреждения образования «Могилевский государственный институт развития образованием» Гойденко Людмила Валерьевна отметила, что энергетическая ценность суточных рационов, сбалансированность питания, его максимальное разнообразие, безопасность сырья и технологии приготовления блюд – это основополагающие направления в учреждении образования, которые необходимо держать руководителям на строгом контроле. Мероприятие прошло с обсуждением актуальных вопросов в организации питания.