Областной семинар «От управления качеством питания обучающихся к практике здорового образа жизни»

Областной семинар для руководителей специальных, санаторных школ-интернатов, центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, детского дома «От управления качеством питания обучающихся к практике здорового образа жизни»

С целью совершенствования профессиональной компетентности руководителей в вопросах организации качественного питания обучающихся на базе государственного учреждения образования «Бобруйская специальная школа-интернат» 16 ноября 2023 прошел областной семинар по теме «От управления качеством питания обучающихся к практике здорового образа жизни».

C приветственным словом к участникам семинара выступила главный специалист главного управления по образованию Могилевского облисполкома Василенко Олеся Геннадьевна и отметила актуальность заявленной темы.

В ходе семинара представлен опыт работы государственного учреждения образования «Бобруйская специальная школа-интернат» по организации рационального питания обучающихся в учреждении образования,формированию у них основ здорового образа жизни, здорового питания. Алгоритм контроля за организацией питания в школе-интернате, организацию закупок продуктов питания, укрепление материально-технической базы пищеблока представила директор школы Тополева Наталья Михайловна. Рассмотрены вопросы: о повышении эффективности организации питания обучающихся, формирование культуры здорового питания обучающихся, соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства в учреждении образования при организации питания. В практической части семинара педагогами презентован опыт работы по формированию основ культуры питания, привитию навыков здорового питания через внеклассную деятельность. Гостей семинара приветствовали учащиеся, проведя мастер-класс по приготовлению блюд.

В ходе подведения итогов семинара методист учреждения образования «Могилевский государственный институт развития образованием» Гойденко Людмила Валерьевна отметила, что энергетическая ценность суточных рационов, сбалансированность питания, его максимальное разнообразие, безопасность сырья и технологии приготовления блюд – это основополагающие направления в учреждении образования, которые необходимо держать руководителям на строгом контроле. Мероприятие прошло с обсуждением актуальных вопросов в организации питания.

Обсуждение закрыто.