День белорусской кухни

По-прежнему одной из важнейших задач школы-интерната является сохранение и укрепление здоровья учащихся. Эта работа является одним из приоритетных направлений деятельности учреждения и направлена на формирование культуры и организацию здорового питания детей в школе и семье.

Здоровое питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность ребенка, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

Питание учащихся в школе-интернате осуществляется на основе меню, которое составляется с учетом норм питания. Также следует отметить, что при составлении меню диетическая сестра и шеф-повар стараются учитывать пожелания и предложения ребят. Ежедневное меню включает суточную норму всех необходимых растущему организму микроэлементов и веществ.

Традиционными в школе-интернате стали дни белорусской кухни. Прекрасно, когда возрождаются и поддерживаются традиции белорусского народа. Ребята видят и могут сами поучаствовать в мероприятиях, связанных с белорусской культурой, бытом, кухней. Такой особый день – День белорусской кухни прошел 24 октября. Повара постарались и приготовили на обед традиционные белорусские блюда. А убранство столовой, оформленной в деревенском стиле, напоминало настоящую белорусскую горницу. Работники пищеблока были одеты в национальную одежду наших далеких предков, приветливо встречали ребят в зале, отвечали на все интересующие вопросы.

Кроме того, с целью популяризации здорового питания и здорового образа жизни в школьной столовой проводится конкурс «Мишень питания». Администрация школы и бракеражная комиссия на протяжении месяца будут выяснять, какие блюда являются приоритетными для учащихся школы, а также выявят оценку учащихся о качестве блюд, которые готовят повара.

Можно c уверенностью сказать, что День белорусской кухни прошел интересно, познавательно, а главное за обедом все было съедено с большим аппетитом!

Обсуждение закрыто.