betvakti elexusbet gorabet maksibet maltcasino milosbet quennbet setrabet atlantisbahis artoscasino dumanbet elitbahis fashionbet favoribahis hiltonbet liderbahis oslobet romabet vegabet yorkbet kalebet bet10bet bahislion bahislion bahislion betpark dakikbet dumanbet fenomenbet holiganbet kalebet kolaybet lordbahis olabahis onwin piabet pusulabet süper10bet vipbahis supertotobet mariobet
betsdot
bahissenin bahissenin

День белорусской кухни

По-прежнему одной из важнейших задач школы-интерната является сохранение и укрепление здоровья учащихся. Эта работа является одним из приоритетных направлений деятельности учреждения и направлена на формирование культуры и организацию здорового питания детей в школе и семье.

Здоровое питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность ребенка, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

Питание учащихся в школе-интернате осуществляется на основе меню, которое составляется с учетом норм питания. Также следует отметить, что при составлении меню диетическая сестра и шеф-повар стараются учитывать пожелания и предложения ребят. Ежедневное меню включает суточную норму всех необходимых растущему организму микроэлементов и веществ.

Традиционными в школе-интернате стали дни белорусской кухни. Прекрасно, когда возрождаются и поддерживаются традиции белорусского народа. Ребята видят и могут сами поучаствовать в мероприятиях, связанных с белорусской культурой, бытом, кухней. Такой особый день – День белорусской кухни прошел 24 октября. Повара постарались и приготовили на обед традиционные белорусские блюда. А убранство столовой, оформленной в деревенском стиле, напоминало настоящую белорусскую горницу. Работники пищеблока были одеты в национальную одежду наших далеких предков, приветливо встречали ребят в зале, отвечали на все интересующие вопросы.

Кроме того, с целью популяризации здорового питания и здорового образа жизни в школьной столовой проводится конкурс «Мишень питания». Администрация школы и бракеражная комиссия на протяжении месяца будут выяснять, какие блюда являются приоритетными для учащихся школы, а также выявят оценку учащихся о качестве блюд, которые готовят повара.

Можно c уверенностью сказать, что День белорусской кухни прошел интересно, познавательно, а главное за обедом все было съедено с большим аппетитом!